В настоящее время проходит финальный тур IV Конкурса профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп» (Проектный Олимп-2017). До конца октября финалистам Конкурса предстоит принять у себя на территории асессоров, которые с целью уточнения оценок, выставленных в рамках отборочного тура, будут на месте проводить очные интервью, знакомиться с расширенным набором документов и работой информационных систем.

От команды НИИ КПУ в асессменте финалистов принял участие руководитель департамента по корпоративному и проектному управлению Денис Дьяченко.

Благодаря внесённым изменениям принять участие в Конкурсе в этом году смогли коммерческие организации. Ряд компаний коммерческого секторы прошли в финальный тур Конкурса. В частности, в рамках сайт-визитов, асессоры посетили в Санкт-Петербурге Группу компаний Кронштадт и Объединенную пивоварню Хайнекен, которые вышли в финал в основной номинации «ОРГАНИЗАЦИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОЕКТНЫХ ОФИСОВ».

По мнению организаторов Конкурса, участие коммерческих компаний поможет значительно расширить базу знаний «Лучших практик проектного управления», которую ведут и постоянно расширяют организаторы Конкурса уже на протяжении 4-х лет.

Итоги Конкурса будут подведены к 22 ноября. Победителей объявят на конференции, которая будет проходить 22 и 23 ноября в Аналитическом центре при Правительстве РФ. В рамках конференции также планируется провести серию круглых столов, посвященных обсуждению опыта применения проектного подхода, перспектив развития проектного управления и других актуальных вопросов. В 2016 году конференцию посетило более 500 человек. В текущем году организаторы ожидают значительного увеличения числа участников.

НИИ КПУ является традиционным информационным партнером Конкурса, освещает мероприятие на своих информационных ресурсах и в журнале «Практика управления».